Sergio Pérez fue del último lugar al primero en el Gran Premio de Sakhir. El piloto mexicano ocupó por primera ocasión en su carrera el primer lugar en el podio y acumuló su décimo podio en la Fórmula Uno.

El piloto de Racing Point ocupa el primer lugar después de 190 carreras en la Fórmula Uno. Por otra parte la última ocasión en la que un mexicano ocupó dicha lugar en el podio fue en 1970, cuando Pedro Rodríguez ganó el Gran Premio de Bélgica en 1970.

Estoy sin palabras. Espero no estar soñando”, declaró Sergio Pérez al concluir la carrera, quien en su décima den la Fórmula Uno logra ocupar el primer lugar en el podio. “No sé qué decir. Después de la primer vuelta, la carrera había terminado pero se trata de no rendirse. Creo que hoy ganamos por méritos”.

Por otra parte, Racing Point tuvo a dos de sus piloto en el podio, ya que Lance Stroll subió en la tercera posición. El segundo lugar lo ocupo el piloto francés Esteban Ocon, de Renault.

El inicio de la carrera en el Circuito Internacional de Baréin fue caótico. Una mala arrancada de Valtteri Bottas (Mercedes) permitió que George Russell (Mercedes) tomara el liderato de la carrera. Pero al finlandés también buscaron quitarle la posición Max Verstappen (Red Bull), Charles Leclerc (Ferreri) y Sergio Pérez (Racing Point).

En el intento de ganar la posición, el de Ferrari tocó con su neumático delantero el monoplaza de Racing Point, lo cual sacó a Pérez de la pista y Verstappen trato esquivar el incidente, pero terminó impactándose con el muro de protección igual de Leclerc.

Para la vuelta número 57, Checo ya estaba de nuevo entre las primeras cinco posiciones. Posteriormente, superó a su coequipero Lance Stroll y después a Esteban Ocon, de Renault, para colocarse en la tercera posición.

Tras el reinicio de la carrera Russell buscó pelear por la primera posición, pero se le ponchó un neumático que lo dejó sin posibilidades para seguir peleando.

(Foto: Reuters/Bryn Lennon)(Foto: Reuters/Bryn Lennon)

Tras el resultado en el Circuito Internacional de Baréin, el piloto mexicano se coloca en la cuarta posición en el Campeonato de Pilotos, con 125 unidades, la presente temporada es la que mejores resultados ha obtenido en la F1.

Mientras que Racing Point, se ubica en el tercer lugar en el Campeonato de constructores, con 194 unidades, la diferencia con McLaren, que está en la cuarta posición es de 10 puntos.